GLI GNOCCHI DI MALGA SECONDO IL RISTORANTE ORFEA

  • Home
  • GLI GNOCCHI DI MALGA SECONDO IL RISTORANTE ORFEA

GLI GNOCCHI DI MALGA SECONDO IL RISTORANTE ORFEA

Ricetta dello chef Samuele Fiorentini – Cuochi Scaligeri Verona

Proposta e apprezzata dal numeroso pubblico alla Lounge Teatro Ghiotto di Piazza Bra in occasione de Le Piazze dei Sapori

Ingredienti per 6/8 persone

 1 kg di farina

300ml di fioretta (se non si ha la fioretta ricotta fresca)

Sale q.b.

Acqua q.b.

1 uovo

Condimento

250gr burro nocciola

250gr grana padano o parmigiano

200 gr ricotta affumicata

Procedimento:

  1. In una boul mettere la farina e creare un buco al centro
  2. Aggiungere l’uovo il sale la fioretta e cominciare a mescolare
  3. Aggiungere poco alla volta l’acqua cominciando a mescolare velocemente
  4. Quando l’impasto diventa morbido, bello elastico e liscio si può dire che si e concluso l’impasto
  5. Mettere a bollire in una pentola dell’acqua con del sale e aiutandoci con un piatto ed un cucchiaio cominciamo a creare i nostri gnocchi.
  6. Una volta fatti gli gnocchi cominciamo a sciogliere il burro affinché non diventi color nocciola
  7. A questo punto aggiungiamo gli gnocchi precedentemente fatti ed ancora in acqua, aggiungiamo il grana un po’ d’acqua di cottura e spadelliamo
  8. Quando li andiamo a servire aggiungiamo la ricotta affumicata

Il Ristorante Orfea si trova a San Francesco di Roverè Veronese

Foto: in alto: Chef Samuele Fiorentini a dx con il piatto pronto da servire chef Paolo Forgia; al centro chef Fiorentini

  • Share

Direttore Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cav. Claudio Gasparini

DIRETTORE

Collaboratori

Claudia Farina

Cultura

Dott. essa Silvia Stefanini

In Salute

Stefano Valdegamberi

Turismo Lessinia

Maurizio Marogna

Turismo Baldo

Franco Visentini

Hobby&Arte

Paolo Forgia

Enogastronomia

Andrea Sansoni

Enogastronomia

Gerardo Decaro

Finanza

Commenti