Buon pomeriggio Sig. Davide, giro la risposta dell'autore: Ravaro. Non so. è una foto di molti anni fa, forse tratta…
Illasi – Al frantoio Bonamini
- Home
- Illasi – Al frantoio Bonamini

Illasi – Al frantoio Bonamini
“Il Sentiero degli Olivi”
Domenica 15 giugno una mattinata dedicata alla bellezza e alla cura di sé
Il 2025 rappresenta un traguardo straordinario per Frantoio Bonamini, che celebra con orgoglio 60 anni di storia, tradizione e innovazione. Un anniversario che non racconta soltanto l’evoluzione di un’azienda, ma narra un sentiero di vita, fatto di passione, generazioni e dedizione assoluta all’arte dell’olio extravergine di oliva di qualità.
Sessant’anni non si possono racchiudere in una sola data: per questo, Frantoio Bonamini ha ideato “Il Sentiero degli Olivi”: da aprile a novembre, un programma di sei eventi speciali aperti al pubblico per rendere omaggio al vero protagonista di questa storia: l’olivo.
“Sessant’anni fa in questo frantoio abbiamo iniziato un viaggio mettendo radici profonde nella terra ma con uno sguardo sempre rivolto al futuro. Questo anniversario è un momento molto speciale, non solo per celebrare ciò che abbiamo costruito fino a qui, ma per condividere il percorso con chi ama l’olio extravergine di oliva tanto quanto noi. ‘Il Sentiero degli Olivi’ vuole essere un invito a camminare con noi con passione e autenticità. Perché l’olivo e l’olio rappresentano l’essenza della vita, ed è per questo che vogliamo celebrarli.” – Giancarlo Bonamini
In questo sentiero di festa, ogni evento è stato pensato per mettere in luce un aspetto particolare dell’olivo e del suo valore: dalla salute alla cultura, dalla bellezza alla convivialità, accompagnando i partecipanti in un viaggio esperienziale che intreccia passato, presente e futuro.
DOMENICA 15 GIUGNO – OLIVO BEAUTY
L’olio d’oliva non è solo un alimento prezioso, ma anche un vero elisir di bellezza naturale. In questa giornata speciale, l’olivo sarà protagonista del benessere per la pelle grazie alla guida di esperti del mondo beauty e della cosmesi naturale.
Umberto Rizzotti docente di Cosmetic Regulatory Affairs presso ITS Nuove Tecnologie della Vita e Senior Healthcare and Life Sciences Consultant presso Grinda Science condurrà dei mini-talk dedicati alla skincare e ai trattamenti beauty con olio extravergine di oliva con consigli su come utilizzarlo quotidianamente per nutrire, idratare e proteggere la pelle in modo sano. I partecipanti potranno approfondire i benefici dell’olio extravergine di oliva anche per la cura dei capelli, attraverso tecniche semplici da replicare a casa.
In un contesto in cui i consumatori cercano soluzioni beauty che uniscano innovazione tecnologica e anima green, l’olio EVO si conferma un ingrediente chiave per trattamenti semplici ma efficaci.

A completare il percorso di benessere, sarà offerta una tisana di foglie d’olivo: gustosa e benefica, ricca di polifenoli, vitamine e antiossidanti, contribuisce ad armonizzare il benessere anche dall’interno. A tutti i partecipanti verrà inoltre consegnato un sacchettino omaggio con campioni in anteprima della nuova linea cosmetica Bonamini, in arrivo il prossimo autunno.
Un appuntamento pensato per chi desidera prendersi cura di sé in armonia con la natura, riscoprendo il valore di un ingrediente semplice e straordinario: l’olio extravergine di oliva.
Modalità di partecipazione
Evento gratuito su prenotazione +39 045 6520558 | +39 351 5900242 |shop@oliobonamini.com
Le sessioni di mini-talk si terranno in tre fasce orarie: 10.00 – 10.45 – 11.30.
Domenica 15 giugno il Frantoio Bonamini sarà aperto dalle ore 9.30 alle 13.00, per offrire ai visitatori la possibilità di scoprire la realtà produttiva.
È prevista una visita guidata al Frantoio alle ore 11.00 con iscrizione direttamente in loco fino a esaurimento posti disponibili.
I PROSSIMI EVENTI
DOMENICA 14 SETTEMBRE – PIC NIC TRA GLI OLIVI
Un momento conviviale tra i colori dell’autunno. Un raffinato picnic all’inglese firmato dallo chef Marcantonio Sagramoso del ristorante “Le Cedrare” di Illasi, che nel 2025 festeggia anch’esso un importante anniversario: 20 anni d’eccellenza gastronomica.
DOMENICA 12 OTTOBRE – LA SCUOLA DELL’OLIO
Un progetto culturale a cura dell’Associazione Frantoiani Coraggiosi pensato per il pubblico e gli operatori del settore. Una giornata di formazione e degustazione per approfondire le proprietà sensoriali dell’olio extra vergine di oliva.
DOMENICA 9 NOVEMBRE – SECONDA GIORNATA DEL FRANTOIANO
L’evento conclusivo: uno speciale open day nel cuore della produzione in Frantoio. Dalla raccolta all’estrazione a freddo, i visitatori saranno guidati in ogni fase del processo, tra racconti e dimostrazioni del mastro oleario Giancarlo Bonamini nella grande festa che concluderà questo anno di eventi tra cultura, gusto e benessere.
- Share
Direttore Claudio Gasparini
Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.