Nutrichef torna a Hostaria

  • Home
  • Nutrichef torna a Hostaria

Nutrichef torna a Hostaria

Con un doppio appuntamento nell’anno della celebrazione dei dieci anni di storia del Festival del Vino di Verona

L’associazione no profit sarà al Monte Veronese Village in Piazza Brà a Verona venerdì 11 ottobre alle ore 18.30 in qualità di partner del Consorzio per la tutela del formaggio Monte Veronese D.O.P. per la conferenza “Formaggio e Salute”. Interverrà come moderatore il giornalista Claudio Gasparini, presidente di Nutrichef, che dialogherà con la direttrice del Consorzio Paola Giagulli e la nutrizionista Erika Silvestri su come nasce il Monte Veronese DOP e l’importanza del suo consumo in un’alimentazione sana. Al termine degustazione guidata del prodotto nelle varie stagionature. Per partecipare è richiesta l’iscrizione tramite il sito www.monteveronesedopeventi.it.

Sabato 12 alle ore 11 al Cortile del tribunale: “Cucinare con il vino” con la nutrizionista Erika Silvestri e lo Chef Paolo Forgia. Moderatore il presidente Nutrichef e giornalista Claudio Gasparini, vicedirettore di Goloso e Curioso magazine e direttore di Poliedrico Magazine.

Nutrichef

L’associazione no profit annovera tra i soci fondatori chef, nutrizionisti, sommelier, psicologi, giornalisti, giuristi ed altri professionisti che mettono a fattor comune le proprie competenze, conoscenze, esperienze per lo sviluppo di progetti educativi e formativi legati alla nutrizione, alla scienza dell’alimentazione, alla cultura e pratica enogastronomica. Il tutto finalizzato alla necessità di orientare la società verso un consumo consapevole, di qualità, legato all’utilizzo di prodotti del territorio che, oltre a favorire uno stato di benessere, fisico, psicologico e sociale, consideri l’utilità di ridurre l’impatto ambientale secondo le nuove concezioni di salute unica.

La visione olistica del One Health è antica e al contempo attuale. Si basa sul riconoscimento che la salute umana, la salute animale e la salute dell’ecosistema sono legate indissolubilmente.

L’Accademia si propone di compiere attività di studio e di ricerca in materia di cucina e nutrizione con la pubblicazione di periodici e di manuali.

  • Share

Direttore Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cav. Claudio Gasparini

DIRETTORE

Collaboratori

Claudia Farina

Cultura

Dott. essa Silvia Stefanini

In Salute

Stefano Valdegamberi

Turismo Lessinia

Maurizio Marogna

Turismo Baldo

Franco Visentini

Hobby&Arte

Paolo Forgia

Enogastronomia

Recent Comments

  1. Così tante imprese, iniziative e cosi tante abilità in un'unica grande persona. Complimenti Mauri 👏👏👏💞