RISOTTO ALLA ZUCCA, COTECHINO SGRANATO E SALSA AL MONTE VERONESE

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RISOTTO ALLA ZUCCA, COTECHINO SGRANATO E SALSA AL MONTE VERONESE

Chef Paolo Forgia – Vicepresidente Associazione Cuochi Scaligeri Verona

Ingredienti X 6 persone:

RISO VIALONE NANO500 G
ZUCCA MANTOVANA300 G
BURRO PER MANTECAZIONE50 G
PARMIGIANO GRATTUGIATO50 G
COTECHINO COTTO1
MONTE VERONESE STRAVECCHIO300 G
PANNA FRESCA250 ML
BURRO50 G
FARINA 0030 G
SALE E PEPE 
BRODO VEGETALE 
LIMONE1
VINO BIANCO SECCO200 ML


Procedimento:

per il cotechino: sgranare il cotechino cotto e rosolarlo in padella fino a renderlo croccante

per la salsa al monte veronese: fai riscaldare la panna e versa a pioggia il monte veronese grattugiato.

Per la zucca: tagliare la zucca a pezzi grandi e cucinarla in forno con olio, sale e pepe a 180°C per 30 minuti

per il risotto: tostare il riso a secco senza l’aggiunta dei grassi, sfumare con vino bianco e procedi la cottura con l’aggiunta di brodo poco alla volta. Aggiungi la zucca precedentemente frullata a metà cottura del risotto. Mantecare il risotto con burro ghiacciato tagliato a cubettini, buccia del limone e parmigiano. Impiattare il risotto alla zucca, aggiungere il cotechino croccante e la salsa al monte veronese.

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Direttore Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

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  1. Questo articolo rispecchia e amplifica il mio percorso per mettermi in gioco e provare a fare un'opera astratta.. molto bello,…