Zuppa del Giubileo

Zuppa del Giubileo

Proposta da Hostaria da Mindon

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fagioli borlotti freschi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote medie
  • 100 gr di olio extravergine d’oliva 
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere d’acqua 
  • Sale q.b
  • 1 foglia di alloro

Procedimento:

In una casseruola mettere olio, carote e cipolla precedentemente cubettate, lasciare soffriggere qualche minuto, poi aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro e il bicchiere d’acqua. Aggiungere il sale e alloro e mescolare. Lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa un’ora circa e di tanto in tanto mescolare. A fine procedura controllare la sapidità della zuppa. 

Per rendere la vostra zuppa ancora più ricca potete aggiungere a fine cottura dei maltagliati o della pastina piccola. 

La Zuppa del Giubileo è una tradizionale minestra italiana spesso associata a occasioni speciali e, come suggerisce il nome, a giubilei o celebrazioni religiose significative. Solitamente comprende una miscela sostanziosa di verdure, legumi e a volte pasta o riso, il tutto cotto in un ricco brodo.

L’Hostaria da Mindon

E’ un locale storico veneto nato oltre un secolo fa dall’amore e dalla passione per la cucina, e da un innato spirito di ospitalità della Famiglia Ghiraldi. Questa ha voluto un ambiente che potesse far rivivere il famoso ‘Bastion San Michele’ ritrovo di viandanti, viaggiatori e soprattutto di quelli che nell’800 erano considerati ‘briganti’: nobili ribelli che si schierano al fianco dei più deboli contro l’invasore austriaco. 

Oggi Greta e Rodolfo con Jessica, esaltano lo stesso amore del papà Giuseppe e della mamma Maggiorina, mettendo a vostra disposizione la loro professionalità e l’attenzione per il dettaglio, proprie di chi è cresciuto e vive nel settore della ristorazione da sempre. 

Lasciatevi sedurre da una buona cucina che esalta il sapore del pesce d’acqua dolce, tra le Valli che ricordano l’atmosfera e i profumi di cui vogliamo farvi riscoprire la semplicità e la bellezza.

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Direttore Claudio Gasparini

Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.

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Recent Comments

  1. Così tante imprese, iniziative e cosi tante abilità in un'unica grande persona. Complimenti Mauri 👏👏👏💞