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MORO FORMAGGI
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MORO FORMAGGI
La casa affinatrice di Oderzo ha trionfato per il secondo anno consecutivo alla competizione casearia più ambita del mondo
Ritorna con 7 medaglie
Continua il successo di Moro Formaggi che dal World Cheese Awards, tenuto a Viseu, in Portogallo, ritorna con ben sette medaglie che premiano tutto il panorama caseario affinato dalla realtà opitergina.
L’appuntamento attesissimo che consacra ogni anno il miglior formaggio al mondo ha visto la partecipazione di 4786 formaggi provenienti da 47 Paesi, testati e assaggiati da una giuria di 240 esperti. Per l’Italia sono state assegnate 19 medaglie super gold (ovvero i migliori tra quelli già classificati al 1°posto), 2 di queste proprio a Moro Formaggi.

Oltre all’ormai premiatissimo Tatie, medaglia Super Gold e tra i 14 migliori formaggi al mondo, la vera sorpresa è arrivata per il Martin con Grappa, erborato vaccino affinato con Grappa di Amarone e pere Martin Sec (presidio slow food); da Verona a Cuneo dove il raccolto autunnale viene fatto maturare e poi candito. A seguire Medaglia Gold per Oro Rosso, erborinato impreziosito dal raboso passito e frutti rossi, Medaglia Silver per Manhattan, che attinge gli aromi dei celebre cocktail e Honey Blue, già consacrato come miglior erborato italiano la scorsa settimana dal’Italian Cheese Awards, degne di nota, infine, le due Medaglie Bronze, rispettivamente per Ubriaco “Amarone della Valpolicella DOCG” e Sottocenere al Tartufo.
“Siamo entusiasti – afferma Giovanni Moro – sono riconoscimenti che ci riempiono di orgoglio perché crediamo molto nel nostro lavoro, ogni ricetta di affinamento è il risultato di tante prove e confronti oltre che della ricerca della materia prima perfetta, capire che sono apprezzati anche dalle giurie italiane ed estere è bellissimo. Nel nostro paese il mestiere di affinatore è ancora una nicchia, c’è ancora tanto lavoro da fare, ma sicuramente premi come questi confermano che siamo sulla strada giusta”
Tatie – Super Gold
Martin con Grappa – Super gold
Oro Rosso – Gold (nella foto)
Honey Blue – Silver
Manhattan – Silver
Ubriaco “Amarone della Valpolicella DOCG” – Bronze
Sottocenere al Tartufo – Bronze
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Direttore Claudio Gasparini
Giornalista, iscritto all'O.d.G. Veneto dal 1988, collaboro anche con altre testate giornalistiche cartacee, on-line e radiofoniche. Coautore del libro "Eccomi... una storia d'amore con Dio" pubblicato nel 2015. Cavaliere della Repubblica e dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme. Socio Lions, Officer e coordinatore della rivista distrettuale.